СП «JV MAN Auto Uzbekistan» пересмотрели механизмы реализации производимой автобусной и грузовой техники. Так, с 25 августа 2017 года цены на продукцию, производимую на заводах вышеуказанных производителей, будут установлены в свободно-конвертируемой валюте и оплата будет осуществляться исключительно в национальной валюте Узбекистана — сум. При этом реализация техники будет осуществляться по официальному курсу Центрального банка Республики Узбекистан, установленному на момент заключения контракта.

В пресс-службе Узавтосаноат сообщили, что в том случае, если осуществляется предварительная оплата от стоимости транспортного средства в национальной валюте, которая составляет 85% и выше, то изменения курса валюты не повлияют на оставшуюся часть суммы оплаты.
При этом были установлены сроки поставок транспортных средств по вновь заключаемым договорам:
— до 90 рабочих дней – для автобусной и грузовой техники серийного производства;
— от 120 до 180 рабочих дней — для спецтехники, которая производится по индивидуальным заказам (в соответствии с условиями технического задания).

Стоит отметить, что номинирование цен в свободно конвертируемой валюте не увеличивает стоимость техники, а наоборот, предусматривается снижение цен до 10% по ряду позиций.
Таким образом, цены на технику, производимую СП «JV MAN Auto Uzbekistan» по 18 позициям, были снижены до 9%.