14−16 мая Узбекистан посетит самая многочисленная за всю историю двустороннего сотрудничества делегация представителей немецких деловых кругов. Визит организуется посольством Узбекистана в ФРГ совместно с Восточным комитетом немецкой экономики и Германо-Узбекским деловым советом.

Как сообщили в посольстве Узбекистана в Берлине, в состав делегации войдут более 70 представителей немецких компаний, работающих в таких отраслях, как производство стройматериалов, сельхозмашиностроение, автомобильная, химическая и электротехническая промышленность, строительство, банковский сектор, туризм, сфера услуг и другие.

Среди членов делегации — представители таких известных компаний, как Siemens, МАN, BASF, Nokia, TUI Group, SAP, Knauf, банков Deutsche Bank и Commerzbank, а также многочисленная группа представителей малого и среднего бизнеса.

15 мая в ташкентском отеле International состоятся бизнес-форум и кооперационная биржа. В этот же день пройдет четвертое заседание Германо-Узбекского делового совета, а на следующий день члены делегации примут участие в церемонии запуска новой производственной линии завода Knauf Gips в Бухарской области.

В рамках визита предусмотрено посещение делегацией территории бывшего завода «Алгоритм», где планируется создание немецкой промышленной зоны.

Запланированы встречи членов делегации с представителями предприятий Узбекистана. Планируется посещение регионов республики в целях обсуждения перспектив налаживания взаимовыгодного сотрудничества.